Код судьбы на кончиках пальцев рук

6 января 2015

Наступил новый 2015 год. Забросив все дела, я несколько новогодних дней посвятил обыкновенному отдыху на природе и прогулках по праздничной Москве. Мой беззаботный отдых прервал звонок с просьбой о консультации 42-х летней Марины и ее дочери Светланы. На следующий день мама с дочерью, в сопровождении молодящейся бабушки и добродушного деда, дружно прибыли ко мне на прием.

В центре всеобщего внимания была неугомонная внучка Светлана, или просто Света, которой недавно исполнилось шесть лет. Высокая не по годам, стройная Света поначалу немного волновалась. Она считала, что ее повезли к незнакомому доктору для перевоспитания или, хуже того, для лечения. По напряженному выражению лица и поведению Светы было видно, что ее ближайшие родственники буквально «зарегулировали» этого ребенка. По всеобщему мнению взрослых членов семьи Светы было решено, что консультации надо начать с ребенка.

Чтобы наше общение не напрягало шестилетнюю Светлану, а было похоже на игру, я сказал ей следующее: «На кончиках пальцев твоих рук нарисовано настоящее и светлое будущее. Давай посмотрим, а что же там тебя ждет». Света с удивлением взглянула на меня и с детской непосредственностью подала свою правую руку.

Не многие люди знают, что существует такая система научных взглядов, как ДЕРМАТОГЛИФИКА. Тот, кто хорошо владеет ею, может многое рассказать о вашем будущем, мельком взглянув на кончики пальцев рук.

Вся информация о нашем характере, природных способностях и даже болезнях буквально нарисована на подушечках пальцев. Кожные узоры на пальчиках рук окончательно формируются на третьем – пятом месяце эмбрионального развития и больше не меняются на протяжении всей жизни человека. Известно, что кожа и центральная нервная система у людей развиваются в одно время и из одного эмбрионального зачатка. Поэтому пальцевые узоры медики называют маркером особенностей организации человеческого мозга.

По отпечаткам пальцев рук можно очень многое. Например, о слабых и сильных местах нервной системы, определить характер человека, станет ли он лидером, насколько будет координирован, какие качества нужно развивать у него с детства, в какой области наиболее полно раскроется его личность.

По отпечаткам пальцев можно выявить десятки различных заболеваний, имеющих генетическую природу. Кроме того, исследовав папиллярные линии у женщин, планирующих беременность, можно получить точный прогноз здоровья будущего потомства. Консультация врача-дерматоглифика позволяет не только прогнозировать возникновение заболеваний, передающихся по наследству, но и просчитывать их течение.

Наличие папиллярных узоров на пальцах рук напрямую связано с деятельностью коры головного мозга, и образно отражает тип нашей поведенческой реакции, способность улавливать колебания различных внешних нервных импульсов и, соответственно, обрабатывая их, отражать реакцию человека на внешние раздражители.

Специалисты по дерматоглифике часто говорят, что отпечатки пальцев - это геном, вывернутый наизнанку. Его строение отражает способность человека адаптироваться к окружающему миру. С помощью отпечатков пальцев можно прогнозировать действия человека в экстремальных ситуациях, поэтому на консультацию к дерматоглификам часто отправляют спортсменов и спасателей.

Однако мы несколько отвлеклись. Возвращаемся к шестилетней Светлане, которая приехала ко мне на консультацию вместе с родителями, в сопровождении серьезной бабушки и улыбчивого деда. Всем взрослым родственникам было весьма интересно узнать, какие качества заложила природа в их любимую дочь и внучку Свету. В тесном окружении близких родственников мне было бы достаточно трудно работать, поэтому я попросил остаться на приеме только Свету и ее маму, остальным предложил подождать в соседней комнате.

Шестилетняя Света с нетерпением ждала, когда я начну рассказывать про ее светлое будущее, а мама приготовилась все записывать, чтобы ничего не пропустить.

Глядя на кожные узоры на кончиках пальцев рук, можно увидеть три типа этих узоров – рис. 1 - 3.

Рис. 1. Типичная дуга (арка) Рис. 2. Типичная петля Рис. 3. Типичный завиток

В процессе консультаций и просто по жизни, я видел на пальцах рук у разных людей много кожных рисунков и их сочетаний. Однако, кожные рисунки, которые я увидел у Светы, были редким исключением.

На всех десяти пальчиках ее рук были кожные рисунки в виде типичной дуги.

Еще немного пообщавшись со Светой, я предложил ей что-нибудь порисовать на чистом листе бумаги, а дальнейший разговор продолжил с ее мамой Мариной, у которой, кстати, «дуги» были на шести из десяти пальцах рук. Поэтому я построил дальнейший разговор так, чтобы он касался не только Светы, но и ее мамы Марины.

Я рассказал Марине следующее: «Таких людей «дуг», как у вашей Светы, немного, их в России меньше 10 процентов от общего количества населения. Преимущественно это жители северных районов России или их потомки и родственники. Люди «дуги» не склонны менять характер своих поведенческих программ. Потому что этих самых программ у них не так уж и много. То есть, менять то им особенно и нечего. Человек с «дугами» знает один способ, как открыть нужную дверь – ударом ноги. И обязательно воспользуется им при случае. Однако, открыв ногой дверь, ему порой нечего сказать и это его большая слабость.

Люди «дуги» словно кинжальные ножи, быстро проходят через сложные жизненные обстоятельства. В этом их сила.

Люди «дуги» отличаются сугубо конкретным мышлением. Они весьма прямолинейны и настойчивы. Однажды найдя своё место в жизни, человек «дуга» не будет тратить свои силы на поиски лучшей доли.

Люди «дуги» отличает формальный взгляд на мир, они не склонны к явным творческим проявлениям, в том смысле, что не склонны привносить много своего. Эти люди в достаточной мере однозначны и целеустремленны, им трудно приспосабливаться к изменениям окружающей обстановки и прислушиваться к мнению других людей. Они правдивы и откровенны, не любят закулисных интриг, легко «режут правду-матку» в глаза.

В супружеской жизни «дуги» отличаются исключительной преданностью, никогда не позволяют себе интрижек на стороне, но требуют абсолютной верности в ответ.

При первом знакомстве с взрослым человеком, обладателем большого числа дуг на руках может появиться впечатление очень умного человека, который говорит веско, конкретно и достаточно просто.

Но, если общение с таким человеком несколько затянулось, вы рискуете попасть в весьма неприятную ситуацию, когда благодаря своему опыту, профессиональной подготовке или по каким-либо иным причинам не можете согласиться с собеседником по целому ряду вопросов. Вы буквально окажетесь в словесной ловушке, потому что, сколько бы вы ни убеждали противоположную сторону, переубедить ее вам все равно не удастся.

Люди «дуги» не отличаются крепким здоровьем. Для них могут быть трудными длительные поездки в транспорте. Они нередко плохо переносят жару. Многие из людей «дуг» стараются избегать приема алкоголя, не вызывающего у них приятного расслабления. У таких людей могут наблюдаться нежелательные реакции на лекарства, особенно на те, что воздействуют на психику - транквилизаторы, антиаллергические препараты.

Люди «дуги» часто подрывают здоровье из-за своего чрезмерного упрямства и нежелания промолчать там, где это необходимо, с точки зрения здравого смысла и поведения. Именно потому их в нашем обществе немного.

Окружающие люди предпочитают уклоняться от конфликтов с ними, поскольку очень быстро усваивают их бессмысленность. Люди «дуги» обычно не учатся на своих ошибках, а на чужих - тем более».

Марина, мама Светы, не перебивая, слушала меня и постоянно что-то записывала в свою тетрадь. Я добавил к сказанному, что Свету, при ее природной активности, не нужно ограничивать окриками, типа: «Прекрати бегать! Хватит крутиться», и т.п. Свете необходимо разумно «выплескивать» свою физическую активность. Для этого можно записать ее на занятия танцами, посещение бассейна и т.п. Маме желательно постоянно находить со Светой общий язык. При этом разговоры не следует вести в виде жестких указаний. Надо перейти к советам, как лучше сделать то и это. Реализация таких советов на практике позволить «выпускать пар» из активной Светы, не накапливать в ее нервной системе чрезмерного напряжения и негативных эмоций.

Мы еще долго говорили с мамой Мариной о ее дочери Свете. Когда наш разговор закончился, Света показала нам свой лист бумаги. Множество морских волн, небольшие квадратики и прочие «рисунки», заполнили все свободные места на листе бумаги. Это еще раз рассказало нам о кипучей природной энергии, управляющей поведением Светы.

Далее, я консультировал Марину, затем ее маму – молодящуюся бабушку. Не был обделен моим вниманием и добродушный дедушка.

Когда все вопросы были сняты, и мои посетители собрались уходить, маленькая Света подбежала и обняла меня. Я понял, что сегодня мы со Светой стали друзьями. Такое бывает не так часто.

2 комментария

  • Irina 28 сентября 2015 21:48
    Здорово. Очень понравилась статья
    • Геннадий Кибардин Кибардин Г. М. 21 ноября 2015 14:13
      Спасибо!

Написать комментарий